четверг, 31 марта 2016 г.
Неделя детской книги
27 марта состоялось открытие «Недели детской книги»
посвященной творчеству В.П. Крапивина «Не кончается синее море».
Юные читатели познакомились с историей возникновения
«Недели детской книги» в суровые военные годы.
В этом году неделя детской книги посвящена
творчеству замечательного уральского писателя В. Крапивина. На
литературных встречах, в течение недели, ребята окунулись в мир этого писателя,
ведь он в свои 77 лет остаётся в душе ещё совсем мальчишкой и это помогает ему
писать такие замечательные книги для детей.
вторник, 22 марта 2016 г.
22 марта 2016 года исполняется 65 лет с создания Центральной студии телевидения.
Центральная студия телевидения – первая в стране программно-творческая телевизионная организация. Она была создана 22 марта 1951 года постановлением Совмина СССР "Об организации регулярных телевизионных передач в городе Москве".
Центральная студия телевидения (прообраз 1-й программы, ныне Первый канал) была создана на базе Московского телецентра на Шаболовке в составе Всесоюзного комитета по радиоинформации. Эмблемой ЦСТ долгие годы была Шуховская башня.
Телестудия сначала осуществляла ежедневное телевещание на Москву и Ленинград. Но уже через пять лет советское телевидение стало многоканальным, а в конце 1950-х годов – общесоюзным. В 1964 году впервые в стране с помощью спутниковой связи была осуществлена трансляция Олимпийских игр из Токио. Годом спустя состоялся обмен телепрограммами между Москвой и Владивостоком, а в 1966 году была совершена передача цветного изображения из Парижа в Москву. В 1967 году введен в действие Технический телевизионный центр «Останкино». В этом же году начались регулярные передачи цветного телевидения, а также была создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных приемных станций «Орбита».
Центральная студия телевидения (прообраз 1-й программы, ныне Первый канал) была создана на базе Московского телецентра на Шаболовке в составе Всесоюзного комитета по радиоинформации. Эмблемой ЦСТ долгие годы была Шуховская башня.

Источник: http://ria.ru/
В Париже состоялась первая в истории демонстрация кинофильма
22 марта 1895 года 121 год назад в Париже состоялась первая демонстрация кинофильма для узкого круга друзей. Зрителям показали коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер».
![]() |
Братья Люмьер |
Незадолго до этого французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». Однако днем рождения кино станут считать 28 декабря того же 1895 года. В тот день в парижском кафе на Бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота»... Сия демонстрация заставила зрителей вскочить с мест от страха… Еще бы, ведь на них двигался поезд! В России кино началось с показа этих же фильмов, а также работ отечественных операторов В. Сашина и А. Федецкого, снявших ряд хроникальных сюжетов. Первые сеансы прошли в мае 1896 года в Петербургском саду «Аквариум» и в Московском театре оперетты «Эрмитаж». Первый же настоящий кинофильм в нашей стране был создан режиссером Ромашковым в мастерской петербургского фотографа Дренкова в 1908 году. Он назывался «Понизовая вольница».
Источник: http://www.calend.ru
вторник, 15 марта 2016 г.
Календарный план работы ЦДИ на апрель 2016 года
Уважаемые жители нашего города!
Предлагаем посетить наши мероприятия в апреле
Дата
|
Мероприятие
|
Время
|
04-18.04
|
Познавательная литературная игра «Космос глазами детей»
(Презентация детских рисунков Библиотеки Н.Рериха)
|
По
предварительной заявке
|
21.04
|
Час информации
«Коррупция: возникновение, профилактика, методы борьбы»
|
15-00
|
22.04
|
Всероссийская
акция
«Библионочь – 2016»
«Любовь,
легенды, мечты советского кинематографа под алыми парусами в мире безмолвия»
|
18-00
|
Подписаться на:
Сообщения (Atom)