пятница, 2 октября 2015 г.

Литературный конкурс «Короткое детское произведение»

    1 октября открывается прием заявок на участие в литературном конкурсе «Короткое детское произведение», организованном издательством «Настя и Никита».
    Участие в литературном конкурсе «Короткое детское произведение» может принять любой желающий в возрасте от 18 лет. Цель проекта — поиск и продвижение молодых российских писателей. Призом для победителя станет публикация книги в издательстве «Настя и Никита»

    За пять лет существования конкурса было опубликовано уже восемнадцать детских книжек.
    В этом году издательств «Настя и Никита» совместно с Приокско-Террасным биосферным заповедником открывает новую номинацию «Записки натуралиста», в которой будет приниматься на рассмотрение художественная и познавательная проза для детей от 6 до 12 лет о русской природе. Тексты должны быть посвящены одному или нескольким видам животных или растений, встречающихся на территории Приокско-Террасного заповедника (со списком можно ознакомиться на сайте заповедника), природе средней полосы России, работе и работниках особо охраняемых природных территорий.
    Также в этом году сохраняются традиционные номинации конкурса — «Художественные тексты для детей» (сказки и рассказы) и «Познавательные тексты для детей» (книги-путешествия, знания, биографии). Объем всех произведений должен составлять от 15 000 до 25 000 знаков с пробелами.
    Главная награда для победителя — публикация книги. 1-е, 2-е и 3-е места будут также награждены дипломами и призами. Победители в номинации «Записки натуралиста» получат дополнительные призы от Приокско-Террасного заповедника.
    В жюри конкурса входят члены редакции издательства, а также детские писатели Наталия Волкова и Александр Ткаченко и сотрудники Приокско-Террасного заповедника.
    Прием заявок на конкурс продлится с 1 октября по 1 ноября. Лонг-лист будет объявлен 10 ноября. Шорт-лист — 14 ноября. Объявление победителей состоится 15 ноября.
    Страница конкурса  «Короткое детское произведение» на сайте издательства «Настя и Никита».
Источник: https://godliteratury.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий