Внимание! 19 апреля 2019 г. в библиотеке будет проходить акция «БиблиоНочь 2019», тема которой «Души уральской театральные подмостки». Давайте поменяемся ролями! Вход для всех желающих свободный

вторник, 22 марта 2016 г.

22 марта 2016 года исполняется 65 лет с создания Центральной студии телевидения.

     Центральная студия телевидения – первая в стране программно-творческая телевизионная организация. Она была создана 22 марта 1951 года постановлением Совмина СССР "Об организации регулярных телевизионных передач в городе Москве".
     Центральная студия телевидения (прообраз 1-й программы, ныне Первый канал) была создана на базе Московского телецентра на Шаболовке в составе Всесоюзного комитета по радиоинформации. Эмблемой ЦСТ долгие годы была Шуховская башня.
     Телестудия сначала осуществляла ежедневное телевещание на Москву и Ленинград. Но уже через пять лет советское телевидение стало многоканальным, а в конце 1950-х годов – общесоюзным. В 1964 году впервые в стране с помощью спутниковой связи была осуществлена трансляция Олимпийских игр из Токио. Годом спустя состоялся обмен телепрограммами между Москвой и Владивостоком, а в 1966 году была совершена передача цветного изображения из Парижа в Москву. В 1967 году введен в действие Технический телевизионный центр «Останкино». В этом же году начались регулярные передачи цветного телевидения, а также была создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных приемных станций «Орбита».
Источник: http://ria.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий