пятница, 6 мая 2016 г.

Библиосумерки - 2016


  22 апреля в ЦДИ яблоку негде было упасть. Серовская молодежь поддержала Всероссийскую акцию Библионочь, стала участницей Библиосумерек посвященных году Российского кино.
    Ан, нет! Так нам, библиотекарям, очень хотелось, но видимо у молодежи нашлись дела поважнее.
    Но, ни чего, не будем унывать. Самые не равнодушные и заинтересованные все-таки пришли, и вечер в библиотеке прошел на ура. А еще, как всегда, участниками акции были всезнающие дети, постоянные наши читатели. Молодцы, ребята, благодарим их за активную позицию. Со страниц соц. сетей они узнали, что в ЦДИ вновь пройдут Библиосумерки, и решили, что такой момент упускать нельзя. Хотя в афишах было сказано, что в этом году на Библиосумерки приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 24 лет.

    В этом году, Библиосумерки были посвящены Году Российского кино «Любовь легенды и мечты под Алыми парусами». Фильмы и книги, о которых мы рассказали это «Человек-амфибия» и «Алые паруса». Выбраны были именно эти произведения, потому что они о любви, о мечте, о вере в хорошее, потому что это замечательные фильмы и очень жаль, что они не вошли в проект списка «100 фильмов».
    А теперь пришло время рассказать о том, что ожидало всех присутствующих. Библиотечное привидение сообщило гостям, что в библиотеке спрятано послание главного героя книги «Алые паруса», которое необходимо отыскать. И тут завертелась игра- квест, которая заинтересовала всех. В ходе выполнения заданий участники отвечали на вопросы по книгам «Алые паруса» и «Человек амфибия», искали спрятанные на стеллажах и книжных выставках подсказки, определили общее между одноименными фильмами. А вы знаете, что объединяет эти два фильма?

    Для гостей в библиотеке были организованы библиотечные уголки. Как и обещалось, для девушек был организован мастер класс по макияжу. Специалист индустрии красоты Помелова С.В. показала, как правильно накладывать макияж, и научила мейкапу в стиле 60-х, такому, какой был у актрис кино в то время. Девушки примерили образ Анастасии Вертинской.
    Для любителей тестирования был организован библиотечный уголок «Протестируй себя и свои отношения». 
    Коллектив «Серов-Арт студия» в лице Катюргиной Т. и Конышевой О., представил яркую выставку композиций из конфет и аксессуаров, посвященных любви, мечте и морю. Корабли и букеты неповторимы и выполнены мастерицами вручную.
    Не менее яркое событие этих Библиосумерек – конкурс Караоке, любимая всеми песня «Эй, моряк» из кинофильма «Человек-амфибия» исполнялась несколько раз. За лучшее исполнение этой песни, победителю, которого выбирали слушатели, был вручен приз.
    Одним из излюбленных уголков в этот вечер в библиотеке оказался уголок «Фото с Ихтиандром». Фото-сессия с плоскостными инсталляциями героев и сюжета из книг «Человек-амфибия» и «Алые паруса».
     Ну, что ж, всех секретов раскрывать не будем, кто не пришел на Библиосумерки – 2016 – «Читай кино», тот опоздал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий