среда, 1 марта 2017 г.

Мяу! 1 марта - Всемирный день кошек


Всемирный день кошек - 1 марта!


В первый день первого весеннего месяца – Всемирный день кошек. Праздник, очень любимый всеми россиянами, провозглашен Московским музеем кошек и отмечается при поддержке ООН с 2004 года. Популярность праздника объясняется, прежде всего, тем, что еще со времен фараона и королей прошлого кошки были в почете. Да и сейчас они остаются самыми популярными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам.


Дорогие читатели предлагаем вашему вниманию подборку книг про шаловливых котят, очаровательных кошек, и грациозных котов. Представленные книги вы можете найти в нашей библиотеке.

 


Воронцов Н.  Дневник кота Помпона - У художника дяди Коли Воронцова есть знакомый кот. Его зовут Помпон. Много лет дядя Коля наблюдал за ним, а потом взял да и нарисовал про него целую серию книг. Кот Помпон выступает заводилой в разных проказах, учит рисовать, даёт советы и вообще ведёт себя как весёлый затейник, развлекающий, оставшихся без присмотра детишек, дедушек и бабушек. В первой книге под названием «Дневник кота Помпона» рассказывается о полной трудностей и опасностей жизни кота Помпона и его друга Трюнделя
 


Матюшкина Е.А. Код да Винчи - Нашествие лунатиков - Разыскивается КОРОЛЬ ЛУНАТИКОВ! Коварный захватчик Земли и Солнца! Бескомпромиссный и безмозглый врун космического масштаба! Он назначил Землю спутником Луны! Он захватил Солнце и небо! Он уже идёт к вам! Прячьтесь все!!! Прячьте всё!!!



Персивал Том. Дом для котёнка Бояки - Жизнь на помойке не украшает: мех становится грязным, душа - трусливой, а хвост всегда предательски трясется от страха, и даже когда совсем не страшно, трясется по привычке. Другое дело - жизнь в теплом доме, где тебя всегда накормят и приласкают. У каждого человека, будь он даже котенком или маленькой птичкой, должен быть дом. Котенок Бояка тоже нашел свой дом... Или дом нашел своего Бояку? Читай внимательно и думай!..


Эрин Хантер: серия «Коты-воители» – Серия книг английской писательницы Эрин Хантер об увлекательных приключениях домашнего котенка, который попал в лес в племя диких котов. Пройдя через опасные испытания и доказав свое мужество, он становится полноправным воином и членом клана. Теперь в его жизни есть коварные враги, настоящие друзья, любовь и верность племени.



Р. Д. Киплинг. Кошка, которая гуляла сама по себе -
Детская сказка, в которой рассказывается древняя история покорения человеком природы, приручения диких животных собаки, лошади, коровы. Главной героиней является свободолюбивая кошка, которая любит детей, ловит людям мышей, но не считает себя приручённой.



                  


Н. Носов «Живая шляпа» - короткий рассказ про кота Ваську и шляпу, под которую он залез из любопытства. Входит в одноименный сборник Николая Носова для детей.

Перро Шарль. Кот в сапогах - Сказка Кот в сапогах Шарля Перро рассказывает о коте, который достался одному из братьев в наследство от отца. Вначале молодой человек был не очень доволен, однако потом благодаря хитрости и преданности кота, он получил даже больше того, о чем мечтал.


Маршак С. Я.. Кошкин дом - В богатом доме Кошки случился пожар. Оставшись без крыши над головой, несчастная Кошка и ее дворник кот Василий идут просить приюта у своих друзей, которые были у них в гостях накануне. Однако ни Курица, ни Коза, ни Свинья не пускают Кошку переночевать. Только бедные племянники, котята-сироты, которым тетя Кошка отказывала даже в куске хлеба, открывают ей дверь своей нищей избушки. Финал, как и положено в детской сказке, - счастливый. Готов новый "пряничный", расписной васнецовский домик, ярко светит в небе солнце, кошка и котята водят хоровод, распустились на страницах книги пышные красные цветы.



Джеймс Боуэн. Уличный кот по имени Боб - В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.



Джеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба - Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, - их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь. С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма. "Мир глазами кота Боба" - продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах. И о том, что надежда есть всегда.
 


А так же, дорогие читатели, для вас большой выбор энциклопедий, о жизни и разнообразии диких и домашних кошек.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий