пятница, 23 июня 2017 г.

В Центре деловой информации прошли  мероприятия, посвященные открытию городского конкурса Летних чтений 
«Книжные секреты солнечного лета». 
  Юным читателям было предложено выполнить задания квест-игры, чтобы собрать пословицу-заклинание, напутствующую на успешное летнее чтение. Участники игры разделились на команды для выполнения интеллектуальных заданий от сказочных героев, если допускали ошибки – искали пропавшие у героев предметы. 
    
   Чеширский кот  просил юных читателей помочь сложить по порядку строки стихотворений. Для выполнения задания, необходимо было вспомнить заданные стихи или узнать автора и воспользоваться книгой. Царевна-Лебедь загадывала загадки и просила принести отгадки, а Кикимора задавала каверзные вопросы. На болоте у Царевны-Лягушки ребят ждало, по их словам, самое сложное задание – сложить с помощью схемы оригами фигурку лягушки. Яблонька просила сорвать яблочки и ответить на экологические вопросы. На каждом этапе ребята собирали жетоны, за которые получили слова пословицы-заклинания. 
   
    В конце игры команды собрали пословицу-заклинание, хором произнесли ее, получили буклеты с информацией о летних чтениях и пожелания удачи и  победы в конкурсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий