четверг, 21 сентября 2017 г.

День в истории

Сегодня родился легендарный король ужасов!
Стивен  Кинг 



Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд штата Мэн в США.
Мать – Нелли Рут Пиллсбери (1913-1973)
Отец – Дональд Эдвард Кинг (1914-1980). 
Ушел из семьи, когда Стивену было два года.












   Детство Стивена Кинга прошло в частых переездах: Чикаго (штат Иллинойс), Форт-Уэйн (штат Индиана), Малден (штат Массачусетс), Уэст-Де-Пер (штат Висконсин), Стратфорд (штат Коннектикут) , Западный Дарем (Мэн). Мать много работала, чтобы прокормить семью. Стивен Кинг часто болел в детстве. Из-за частых болезней остался на второй год в первом классе. Увлекался чтением. Стивен вспоминает те годы так:” Я с детства чувствовал, что жизнь несправедлива. Мать воспитывала меня одна, отец бросил нас, и ей пришлось много и тяжело работать. Мы были бедными, жили от получки до получки и ничего не знали об обществе равных возможностей и прочей ерунде…”
   Первый рассказ написал в семь лет с поощрения матери. Большая часть текста была переписана из комиксов.  В 1959 году, вместе со старшим братом, начал издавать свою газету, где писал рецензии к фильмам и телешоу. В 1962 году закончил восьмой класс с хорошими оценками и поступил в школу Лисбон-Хай. 1966 году, по окончанию школы, поступает в Университет штат Мэн. Тут он встречает свою будущую жену Табиту Спрус. В 1970 получает звание бакалавра. В 1971 женится на Табите Спрус. С 1971 по 1974 год работает учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). В 1974 году получает гонорар и продажу авторских прав за книгу “Кэрри” и после этого оставляет работу в школе. Осенью 1974 года Кинг переехал в Боулдер, штат Колорадо, где он жил в течение года, и за это время написал роман «Сияние». В 70-80-х годах так же публикуется под псевдонимом Ричард Бахман. После того, как в 1999 году, Стивена Кинга сбила машина, и после долгой реабилитации, он решает прекратить свою литературную карьеру, но не сдерживает обещание, продолжая писать.
   У Кинга трое детей и четыре внука. Два его сына, Оуэн и Джозеф, тоже пишут и издаются.

С произведениями американского писателя, вы можете познакомиться
 в нашей библиотеке – Центр деловой информации.

  Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания.
  Когда-нибудь он отыщет эту Башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь - путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность...










  Добро пожаловать на перепутье судьбы, где открываются по Слову таинственные двери в иные миры, а будущее, предсказанное великой колодой Таро, может быть изменено, но цена тому будет страшной. Добро пожаловать на дальние Тропы Лучей, что соединяют порталы, ограничивающие Срединный Мир! Но берегись - ибо в тех краях живы древние боги и кровавые порождения Мрака, люди жестоки и вероломны, магия сильна и ужасна, и трудно отличить друга от врага на пути к дальней Темной Башне..









  Ужас, всю жизнь преследовавший знаменитого писателя Скотта Лэндона… Ужас, который достался в наследство ни о чем не подозревающей жене Лизи. Как погиб ее муж?
  Как он жил? В каких лабиринтах кошмара черпал вдохновение? С какими силами заключил тайный, страшный союз?
  Лизи снова и снова пытается ответить на эти вопросы - и все необратимее запутывается в паутине кошмара - давнего и неизбывного…

















  Человеческая душа темна и с легкостью обращается ко Злу…
  Об этом хорошо известно демону, прибывшему в маленький американский городок и открывшему там магазинчик "Нужные вещи". Он готов предложить покупателям именно то, о чем они мечтают… в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит - невинно подшутить над соседом или приятелем.
  Но достаточно сделать первый шаг по дороге в Ад - и происходящее уже не остановить. Зло воцаряется в городке. Рано или поздно Зло обратится в кровавый, смертоносный хаос…






  Много лет назад Энди Макги и его будущая жена приняли участие в секретном эксперименте таинственной Конторы.
  Позже у них родилась дочь. Маленькая девочка по имени Чарли, обладающая особым даром. И теперь Контора хочет заполучить ее, чтобы использовать в собственных целях.
  И Энди вынужден бежать - бежать, чтобы спасти единственную дочь…
  Так начинается "Воспламеняющая" - один из лучших романов Стивена Кинга, положенный в основу культового фильма с Дрю Бэрримор и Дэвидом Китом в главных ролях.










Мобильник…

    Он есть у каждого - у мужчин и женщин, у стариков и детей.
   Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
   Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой "новой чумы", передающейся через сотовые телефоны?!
   Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
   Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!













И множество других книг ждет Вас!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий