понедельник, 2 октября 2017 г.

Книжные новинки!!

В Центр деловой информации поступили новинки  33 экземпляра книг.  Среди новинок – книги разной тематики и направленности.

Для романтиков – новые книги В. Токаревой,  М. Вороновой,  Е. Вильмонт, Т. Трониной.

Не остались без внимания и любители детективов. Они могут насладиться новыми книгами Т. Устиновой,                
Т. Степановой, Е. Островской, Т. Поляковой и многими другими книгами авторов  детективного жанра.

Для ценителей истории в библиотеку  поступила замечательная книга о Романовых, Э. Радзинского.


Центр деловой информации представляет обзор некоторых книжных новинок, которые поступили.


Татьяна Веденская. Кот, который гуляет со мной

 У пессимистки Фаи Ромашиной «все еще хуже» – ее отдел отстранен от работы, начальник пропал, сестра беременна, а мужчина ее мечты, психотерапевт Игорь, после свидания пропал и не звонит. Фая клянется, что не станет звонить ему первой, но и ждать у моря погоды не в ее стиле. Девушка пытается найти ответы на все вопросы, используя «научные методы». Полученные выводы удивляют не только ее.













Ольга Карпович. Пожалуйста, только живи!

Когда она смотрела на него, он был готов на любые безумные поступки. Когда он находился рядом, она наконец сбрасывала маску и позволяла себе быть слабой.
Но судьба, словно нарочно, разводила их дальше и дальше друг от друга. Его забросила в котел жестокой войны, ее – в гущу сложных событий и бандитских разборок. Их разлуки бесконечны, а встречи редки, как живительный дождь в засуху. Но главное для каждого из них – знать, что другой существует на этой земле, что он еще жив.
«Пожалуйста, только живи! Далекий, израненный, с искалеченной душой, что бы ни случилось, только живи!»


 






Эдвард Радзинский . Императрица и мятежная княжна

Последняя из дома Романовых
Домики старой Москвы
Слава прабабушек томных,Домики старой Москвы,Из переулочков скромныхВсе исчезаете вы.Марина Цветаева
Они прячутся в старых, кривых московских переулках. И там, величественные и жалкие, как состарившийся Казанова, греют на солнце свои колонны – облупившиеся белые колонны московских дворцов XVIII века… Зажатые между огромными домами, они выплывают из времени. Миражи. Сны наяву.
Ах, эти дома желтой охры… античный фриз на фронтоне – гирлянды, веночки, летящие гении, за толстыми стенами – прохладная темнота зала… полукруглые печи, чудом сохранившийся расписной потолок… и вековые деревья за оградой.

 





Полина Жеребцова . Тонкая серебристая нить

«Тонкая серебристая нить» уже не просто документ, но сильная проза, герои которой рассказывают свою историю: как среди ужасов войны сохранить любовь и волю к жизни, как победить злую сказку и не порвать при этом тонкую серебристую нить, связывающую душу и тело. 













Галина Врублевская: Море. Корабли. Девушка

Жизнь преподносила Кате немало печальных сюрпризов. Однако любовь всегда спасала и давала надежду. Любовь к одному мужчине - идеальному, мужественному, прекрасному. Который мог стать ей отцом, защитником, другом… Но мужем? Нет, конечно, нет. Во-первых, он был несвободен. Во-вторых, старше на много лет. И хотя они всегда были рядом, и оба всем сердцем стремились друг к другу - что-то, а порой и кто-то их постоянно разделял. Так, может, сама судьба противится - и потому не нужно идти наперекор ей, а искать тихую гавань в обществе другого мужчины?


 








Эмма Донохью. Чудо

В этом удивительном романе сплелись воедино нездоровая жажда сенсаций и истинная вера в ЧУДО! Ирландия середины XIX века. Внимание общественности привлечено к одиннадцатилетней девочке, которая вот уже четыре месяца обходится без еды, но чувствует себя живой и здоровой. В глухую ирландскую деревушку со всего света стекаются желающие поглазеть на чудо. Что на самом деле служит ей пищей для тела и души? Что это — чудо или кто-то манипулирует ребенком, чтобы погубить его? 
 











Сара Джио.  Утреннее сияние

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное... 








Анна Данилова.  Уставшая от любви

Убить мужа - кто из нас не жил с этим кошмаром, с этой мечтой, с этим наваждением? Наталья могла это сделать, у нее хватает смелости самой себе признаться в этом. Недаром ее кумир - Жорж Санд, хрупкая женщина, выбравшая вместе с мужским псевдонимом стальной характер. Но разве мечта и реальность, имя и человек, роль и актер, который ее играет, всегда равны друг другу? Разыграть преступление в воображении и поплатиться за спектакль, устроенный для себя самой, - с этим Наталье предстоит справляться сразу после гибели мужа…










Элис Манро. Давно хотела тебе сказать

В тринадцати рассказах сборника Манро «Давно хотела тебе сказать» события дня сегодняшнего часто связаны с прошлым, о котором никто, кроме рассказчика, не знает. Как и в жизни, свет и тьма, признания и умолчания тесно соседствуют в этих обманчиво-простых историях, способных каждый раз поворачиваться к нам новой гранью. Литературный критик «Нью-Йорк таймс» назвал рассказы Манро трагикомедиями нравов, а их автора – создательницей нового оригинального жанра, не похожего на все, что читатели знали раньше. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий