понедельник, 23 апреля 2018 г.

Библиосумерки - 2018


Библиосумерки
 «Хоррор в русской классической литературе».

20 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2018», в этом году тема библионочи – «Магия книг», в Центре деловой информации МБУК «Централизованной библиотечной системы Серовского городского округа» состоялись Библиосумерки «Хоррор в русской классической литературе».

Когда на город опускались сумерки в стенах ЦДИ стали оживать жуткие, мистические истории, написанные русскими писателями.

В этот день и в этот час собралась в библиотеке вся нечисть. Нечисть из книг знаменитых русских писателей, и восстала, против произвола. Не хотят люди читать классику, устаревшей она кажется им. Подавай все свежее, современное про космических пришельцев, про чужих, про мутантов, про био-роботов.

И решил черт заманить в библиотеку молодежь, дабы привлечь к чтению   русской классики, в жанре хоррор, заманил да и запер двери библиотеки. А чтобы выбраться, нужно было преодолеть 5 этапов, собрать золотые червонцы, на которые, затем,  приобрести «обратный билет».

Молодые люди разделились на команды по цвету сердец, которые получили при регистрации и отправились по произведениям, ожившим в этот вечер. Участники библиосумерек стали непосредственными участниками действа иммерсивного театра. Помогли пану философу Хоме Бруту, побывали на балу вместе с господином Руневским, наблюдали за колдовством киевской ведьмы Катруси, гадали у зеркала на суженного вместе со Светланой, искали Воланда, терпели выходки кикимор, и на Бежином лугу рассказывали страшные истории, тем самым привлекли призрака. А Пиковая дама отбирала у участников сердца, мешая сосредоточиться, выполняя задания.
   
Участники библиосумерек по-новому открыли для себя эти произведения, расширили список русских авторов и их произведений в жанре хоррор. Справилась с заданиями молодежь, все получили билеты в обратную сторону и довольные вернулись домой.
     
 Скоро будет готово видео этих приключений, ждем с нетерпением.






Комментариев нет:

Отправить комментарий