четверг, 5 апреля 2018 г.

Неделя детской и юношеской книги


В конце марта в библиотеках нашей страны проводится Неделя детской книги. Эта традиция возникла в годы Великой Отечественной войны – в 1943 году. Этот праздник для юных читателей предложил известный детский писатель Лев Кассиль и придумал ему название – «Книжкины именины».

С 26 по 30 марта в Центре деловой информации прошла Неделя детской и юношеской книги, посвященная творчеству замечательного поэта, переводчика и драматурга Бориса Владимировича Заходера.

Для читателей и гостей библиотеки была оформлена книжно-иллюстративная выставка: «Страна Вообразилия». В течение недели для юных пользователей библиотеки были проведены интересные и увлекательные мероприятия. Каждый день был посвящен развитию воображения через игровую и изобразительную деятельность, литературное и театральное творчество.

На день литературного творчества была приглашена серовская поэтесса и писательница Тровимова Т. Б. Читатели познакомились с творчеством Татьяны Борисовны, читали и слушали стихи, играли в литературные игры.
На дне театрального творчества ребята попробовали себя в роли актеров, приняли участие в театре  экспромт, сыграли в игру «Пантомима».

День изобразительного творчества порадовал детей путешествием в страну Вообразилию с помощью нетрадиционных техник рисования, кляксография и монотипия.
Наши юные читатели пришли к выводу, что попасть в страну Вообразилию возможно при помощи фантазии и хороших книг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий