среда, 14 сентября 2016 г.

Министры пишут...

    В России немало чиновников, руководителей силовых ведомств, которые в свободное от государственных дел время пишут книги.
    Сергей Лавров министр иностранных дел РФ Пишет стихи, является автором текста гимна МГИМО. В январе 2016 г. стал лауреатом премии «Имперская культура» Союза писателей России. Вообще, дипломат - одна из самых творческих профессий. Министерство иностранных дел периодически выпускает сборники стихов своих работников. Один из них назывался символично - «Отдушина».
    Владислав Сурков помощник президента РФ по взаимодействию с Южной Осетией и Абхазией Пишет музыку, стихи и прозу. Экс-участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов записал два музыкальных альбома на стихи Суркова.
    Сергей Шойгу министр обороны РФ Шойгу выпустил пока только одну книгу - коллекционное издание в единственном экземпляре «Урянхай - Танну-Тыва. Историческая картография». В книге собрана коллекция исторических, географических и этнографических карт Тувы со времен чингизидов и до начала ХХ века.
    Алексей Улюкаев министр экономического развития РФ Впервые его стихи были опубликованы в журнале «Студенческий меридиан» в 1978 г. В 2002 г. вышел сборник «Огонь и отсвет». В 2012 г. выпущена книга стихов Улюкаева «Чужое побережье», в 2013 г. - сборник «Авитаминоз».
    Евгений Примаков министр иностранных дел (1929-2015) Автор книг «Восемь месяцев плюс», «Встречи на перекрестках», «Мир без России. К чему ведет политическая близорукость» и другие. В юности был членом литературного кружка, куда приходил Булат Окуджава. Стихи Примакова опубликованы в том числе в его мемуарах «Минное поле политики».
Источник: Российская газета от 01.09.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий