среда, 19 апреля 2017 г.

Библиотечный прожектор «Предсказания фантаста»



       16 апреля в лучах первой встречи библиотечного прожектора оказался писатель-фантаст, ученый-палеонтолог, философ-космист и социальный мыслитель Иван Антонович Ефремов. 

       В современной России не счесть писателей-фантастов, но в советское время их были единицы. Тяжело и опасно было писать про светлое будущее. Цензура, которая всюду искала политический подтекст, могла обвинить в антисоветчине.

       На мероприятии молодежь познакомилась с особенностью творчества Ефремова, с его предсказаниями множества научных открытий: открытие в Сибири алмазных копей и месторождений ртути, предвидение появления интернета, предсказание появления голографии, трехмерного телевидения и электронной книги.


      Читатели сравнили современную фантастику с произведениями Ефремова. В книгах Ефремова, представлен образ человека будущего - живущего по законам нравственности, красоты, стремящегося к знаниям, лишенного мелочной привязанности к материальным благам, высшей целью для которого является счастье и благополучие всего общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий